От Беговой до Рыбацкого

Алексий Бакулин
От Беговой до Рыбацкого восемь песен. 
Двадцать четыре куплета в моём айпаде.
Холод в душе и на сердце как будто плесень.
Мокрой ладошкой с лица смахну чьи-то пряди.

Давка в вагоне, но кто-то ещё заходит.
Кто помоложе привстанет, кто старше – сядет.
Грустно слегка, но полегче при этом вроде,
Сто девяносто строчек звучат в айпаде.

Приторный воздух в лицо задувает сверху.
Спереди люди, справа и слева, а так же сзади.
Выбрать бы верную  только для жизни веху. 
Триста шестнадцать аккордов звучат в айпаде...
11.12.19