А за окном метель кружится

Олеся Козина
А за окном метель кружится,
Позёмка стелет по земле.
Ну как, скажите, не влюбиться
Когда вокруг всё в серебре,
 
Когда под снежной бахромою
Уснули тихие ручьи,
Деревья сонною толпою
Под ветром клонятся в ночи,

Когда лучи, пронзая дали,
Стремятся к стынущей земле?
Я чувствую, что мы совпали
В неизмеримой глубине.

А мы совпали, как ни странно,
В морозной зимней тишине…
А снег с небес всё неустанно
Спадает в хладном полусне.

И, укрывая нас с тобою,
Чарует девственной красой.
И мы под снежной пеленою
Парим душой над суетой.