Зима

Лера Дружинина
Белой краской разукрасила зима
Ставни, домик, и оградки, и деревья.
А под тяжестью ледового платка,
Ветви гнутся, словно узники, что в клетке.

На столе распластан толстый зимний корж
Снега, льда, как-будто это вата.
Посмотри во двор, там зимний приговор,
А природа ведь ни в чём не виновата.

Просто время пролетело быстро так.
Новый год вчера как-будто бы случился...
Но промчалось время тик,   тик,  так...
Целый год ..И новый появился.

Белой краской разукрасила зима
Ставни, домик, столик и деревья.
И теперь довольная сама...
Спит вальяжно, укрывая ковром землю.