718- Прикуп не в масть

Корнилова Ольга Викторовна
----пародия на:
----Алекс Фо "Игрок"
"Снова прикуп не в масть. И привычно вселенная рухнет. И не хватит на ставку остатка божественных сил… Ты вернешься домой и тайком поплетешься на кухню – там в буфете наперсток мартини (я знал, не допил). Будешь ныть – мол, такая судьба (да уже никакая…), налакавшийся спирит, просравший свои миражи, – и сидеть на подушке, рыдая и в штору сморкаясь, у моей головы, непутевый хранитель души. Поутру перегарно и жалобно выдохнешь в темя – ну прости, я дурак, больше я ни за что, никогда!.. Нихрена…

----
Наконец-то жена облегченье в судьбе начертала:
-Уезжаю на месяц- работа. Смотри у меня!
То, что прикуп не в масть, я не знал,(но судьба видно знала).
Даже в генах останется этот отъезд для меня.

Я ЕЕ пригласил:(пылесос, тряпка, швабра и веник)-
Тортик, свечи, бокалы, шампанское и ананас.
С нею двое пришли, огласили и имя, и ценник,
Огласили и время. Я понял- не хило увяз.

Я б ЕЕ проглотил- только ценник не лезет в квартиру...
-А нам по фигу всё,- свирепеет хранитель души.
На колени: простите, Ваш ценник тяжелою гирей...
А они, разозлившись, начали топтать миражи.

Я очнулся- на кухне остался наперсток мартини-
Нихрена... всё разбито. И там миражи по стенам.
Даже штора в соплях! И, вдобавок вот к этой картине,
Позвонила вдруг теща- пожить собирается к нам!..

"Конкурсы пародий"