Перешагнулся тот рубеж

Валерий Веселовский
Перешагнулся тот рубеж
Рубеж пятидесятилетний.
Подумай и себя утешь.
Забудь про всё ,про эти сплетни.

Доступной стала,что ж теперь.
Так получилось,так уж вышло.
И ты открыла не ту дверь.
Дверей так много,голосов не слышно.

За каждой дверью тихий шёпот.
Но лишь один душой кричал.
За каждой дверью лёгкий ропот.
И лишь один любовь вещал.

Но голос не был тот услышан.
И всё померкло ясным днём.
Хоть крик его был так повышен.
Теперь былое не вернём.

Не слышен был тот глас призывный.
Любовь звала и голос звал.
Душа лишь пела заунывно.
И он один об этом знал.

Та песнь унылая свернётся.
Затихнет где-то в тишине.
Но вновь и вновь любовь проснётся.
В его душе,наедине.