Поговори со мною Гугл...

Александр Гейфман
Поговори со мною Гугл,
Машина ты, а значит друг,
Ты бездна всяческих услуг,
Секретов личных темный угол,
Моя защита, ты мой круг.

Как верный пёс, на окрик: Эй!
Хоть днем, хоть ночью ты со мной,
Такой любимый и родной,
Ты самый лучший средь людей...
Каких людей? А ну, постой!

Давай с начала. Ты машина,
Бездушный пластик и метал,
Набор программ, что люд писал,
Был продан в сейл из магазина,
Пришел и в душу мне запал.

И ты мне друг, и ближе нету,
Ты целиком заполнил дом,
Поземка мчится за окном,
Простор снегам, задире ветру,
А я зову: «Давай споём!»

Ты мне читаешь и поёшь,
А значит ты со мной живешь!