В святки

Зинаида Цыцарева 6
Позасыпали снега
Реки, косогоры.
И злорадствует пурга
Над тайгой покорной.
Что пророчит этот год?
У свечи гадаю.
В зеркалах туман плывёт.
Ночка колдовская
В святки девушек зовёт
Под завесу тайны.
И дрожит душа, поёт
Зодиак пытая.
Округлённые глаза.
Частое дыханье.
Верят, верят в чудеса
Юные созданья.
Знаю, суженный придёт,
Поцелует сладко.
Снег валит, идёт, идёт.
Жизнь - всегда загадка.