Роза чувств

Игнат Мартынов
Покрылся  пылью   приступ  боли….
(Всесилен времени наркоз).
Душевной  зыби  грех   отмолен.
Вернулся ум  к  истокам грёз…
Увы - надежда   не угасла
на гребне   женского лукавства:
она Любви и Веры гнёт
всегда на миг переживёт.
Тот миг   горения  прекрасен…
Иной  переродится в нём -
душевных сил снискав подъём,
триумф свой встретит  на  Пегасе.
Тому всё будет по плечу,
в ком не завяла роза чувств.

Когда   услужливая   память
устанет годы ворошить-
дух с плотью сталкивая лбами-
Любовь спускается  с  вершин.
Из головы   потери   выкинь -
Не всем подвластны её пики.
В досаде не греши на рок.
Подскажет сердце взять перо.
И примет  белизна  бумаги
Стихи, штурмующие  высь,
О том, как в связке сорвались
сердца в полёт,  достойный саги.
Ничто нас так  не  вдохновит -
Как  миг   падения  Любви.