Баку, любимый...

Лидия Чернецова
Баку, любимый, ты в преддверии чуда
Ждёшь сказку нарядившись в сеть огней.
И я с тобой душой...из ниоткуда
Приотворила щёлочку дверей...
Я так люблю тебя, мой славный город,
В поклоне нежности распластана, застыв,
Тебе пою я гимн, ты так мне дорог,
Мой город солнца, жизни лейтмотив...
Баку, мой милый, ты мугама песню
Мне подари...ведь эта песня-рай...
В ней эхо гор и ветра шум кудесник,
Волной разбуженный Каспийский дивный край....
Ты подари мне ласковые будни,
Тепло камней на жарких мостовых,
Соленый бриз....люблю все безрассудней
Баку... Азербайджан... родней родных...