О, дивный новый мир

Белуччи21
А что, если наша Земля — ад какой-то другой планеты? О. Хаксли.

В разгаре ядерная зима.
Так кончился дивый и новый мир.
У смерти были твои глаза.
Нам включат вечерний прямой эфир.

Там небо – пыльный аквамарин,
Шептавший мне что-то знакомый снег.
Мелькало прошлого попурри…
Знаешь, похоже, нас больше нет.

Страшный прогноз старых карт Таро:
Девятка мечей, Страшный Суд и Смерть.
Кроме нас с тобой, кажется, никого,
Кто вынес бы всю эту круговерть.

Блестела детская карусель,
Рассыпан запах живых цветов.
Девочка кушает карамель
На фоне вымерших городов…

Я знаю, что девочка – это ты.
Запястья украсит узор бинтов.
Ты можешь, наверное, нас спасти,
Стереть все записи дневников.

Так и закончился новый мир,
Мир сказок пластмассовых дураков.
На блюдце несешь мне яблоко и зефир
И нежно спрашиваешь – готов?