Если знаешь этикет

Алёна Раннева
ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЭТИКЕТ

Учит, учит людоед
Этикет немало лет.
Изучает людоед,
Как соседа съесть в обед:

Надо глупого соседа
Пригласить с улыбкой в дом,
Потому что с людоедом
Тот не очень-то знаком.

А потом с соседом вместе
Надо сесть за круглый стол,
Съесть телёнка в тёплом тесте,
Посмотреть полдня футбол.

Тайны все ему поведать,
Поболтать о том, о сём,
Пива доброго отведать,
Закусить всё шашлыком.

А потом уж, между прочим,
Если гостя съесть захочешь,
Обнаружишь сразу вдруг,
Что сосед хороший друг…

Для чего быть людоедом,
Если дружишь ты с соседом.
Если знаешь этикет,
Ты уже не людоед.

* * *

Тренируй свои привычки
Во дворе, в гостях и дома
И тогда ты будешь дорог
И друзьям, и всем знакомым.

Если любишь этикет,
Милым будет белый свет,
Если знаешь этикет.
Добрым будет белый свет.


Чтобы стать культурным человеком, следует с малых лет усвоить
правила этикета и руководствоваться ими в своей повседневной жизни.

Далее: ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ЭТИКЕТ. ОТ АВТОРА - http://www.stihi.ru/2019/12/11/8624