Адольф Пихлер 1819-1900. Пилигрим

Юрий Куимов
Одинокий старый странник
Шёл сквозь снежное жнивьё,
Но стремился понапрасну
Он в святилище своё.
Вороны кричали хрипло,
Мрачно крыльями шурша, –
Погружалась в сон последний
Утомлённая душа.


Pilger

Einsam wankt ein alter Pilger
Durch die schneeverwehten Stoppeln,
Nie zum Heiligthum gelangt er,
Mag er auch den Schritt verdoppeln.
Und die Raben kraechzen heiser,
Naeher rauschen ihre Schwingen,
Wollen statt der Nachtigallen
In den letzten Schlaf ihn singen.