Стремительность

Евгений Лейзеров
Изменился наш век сверх стремительно –
то, что было полвека назад
так лазурно, теперь не целительно,
если проще, для юности яд.

Телефоны простые забыты,
лишь в смартфонах расчётлив накал –
все уткнулись в них деловито,
(на дорогу не смотрят пока,
светофор и подавно не нужен…)

Так живём уж который год,
скоро будет заведомо хуже,
но никто не берёт в расчёт…
07.12.19