Ноктюрн января

Белуччи21
Под вечер твоё окно
Устанет смотреть на снег.
Январь, не допив вино,
Шатается вдоль аптек.

Фонарь затаив печаль,
Не слышит ничьих шагов,
А смерть - это лишь деталь
внутри января зрачков.

Тихо проходит жизнь,
Блуждая в пустых дворах.
Что-то, но тянет вниз...
Снег на твоих щеках

Млечный оставит след.
Трещины в облаках
Заштопает человек.
Ты меня спросишь "как"?