Пой мне песню буревестник!

Дэн Солоби
Пой мне песню буревестник!
Я желал чудес земных,
Ты по духу мне ровесник.

Словно малое дитя.
Взором чистым, безтуманным
Я смотрю в пределы дня.

Быть безумным иногда
Забываясь, мрак кроя.
Крылом острым искромсать.

Пути к солнцу открывать,
Сердцу снова доверять.
Испросить руки любимой,

Сердце ж отдано давно.
Пред тобою на колене,
И при всех уж не таясь.

Подарю кольцо на палец,
Богу о тебе молясь лишь малость.
Ты моя морская радость.