НЕБО

Александр Алексеев 65
НЕБО.

В  вечерний час сто мильными шагами,
Святая ночь взошла на трон.
Звёзды в небе зажигая,
Луна выходит на поклон.

Небесный образ звёздный,
Встречаю пламенной душой.
Светлый храм над облаками,
Южный крест горит над нами.

Луна застыла перед нами,
Залив морской в лучах лаская,
Сбежавшую звезду само собой,
Не приголубит стыдливою мольбой.

Зарождая жизнь во мраке,
В небе вечность бытия.
В полночный час где ночь глуха,
Дельфина крик разбудит рыбака.

Прелестное платье в звёздах горит,
Лунная Дева с неба всё зрит.
Море вздымает, шумящий прибой
Сохраняя на небе  ночью покой.