Погибель

Ремизов Сергей
Я неумело делаю шаг...
И оступаюсь. Вниз лечу,
Меряя этажи словами,
Которые думал тебе прокричу,
Долгими холодными ночами.

Но ты, тихо шагнув в мою сторону
Лишь следишь, как лечу я
В бездну канувши синюю,
И навсегда меня забываешь,
Грустью я похоронен вечною.

Я прошу тебя, открой глаза
И скажи все что думаешь
Обо мне, о нас, и о сущем.
В гневе я негодую, забыв себя.
Не забывай обо мне и будущем!

Я прошу - лишь держи меня,
Не отпускай и не падай вниз,
Я люблю тебя - три слова простых,
Но ведь такие трудные, бывают.
На сердце моем смертельный нарыв.

Я погибаю...