Об экстросенсах

Леся Каплун
Какое-то наваждение- поголовное 
увлечение экстрасенсами началось.
Я, хоть моде не поддавалась,
окунуться в проблему пришлось.
Подумайте сами,даже с мозгами,
не стесняются, вслух говорят,
что теперь вечерами,
не как прежде, с друзьями,
с экстрасенсами дома сидят.
Кашпировский, Чумак –
Чёрный маг, Белый маг -
Телевизор, концерты, печать..
Над водою простою поводят рукою,
Побормочут о чем-то и исцелят.
Коль усёк - будет прок. Так
откроешь любой  кошелёк.
И пошло-пошло,повалило жульё.
В мозгу у народа стало темно,
Будто разум людской испарился
в мгновение.Но всегда было так –
в смутные времена
на умы нисходило затмение.
               
1994 г.