Романтическое

Олег Кенарский
Мани меня, всю жизнь мани
Виденьем чудных снов,
Дари холодные огни
Далёких городов.

Дари жару, дари снега...
Но в вихре зимних бурь
Во мне останется всегда
Весенняя лазурь...

И пусть тревожит душу – пусть
Кинжала остриё...
И если вдруг проснется грусть,
Не надо гнать её...

1977