В дубраве тёхкал соловей...

Шульга Михаил Григорьевич
ДЛЯ СКОРБИ НЕ БЫЛО ПРИЧИНЫ...


Я шёл по полю радости своей,
Не видя дня своей кончины,
В дубраве щёлкал соловей,
Для скорби не было причины!

Но я, наученный былым,
Уж видел, как сгущались тучи,
За всё заплачен мной калым
И каждый выстрадан мной случай...

Так тяжко жить, когда один
Ты проторяешь в мир дорогу,
Дожив в терзаньях до седин,
Ты доверяешь сердце Богу!

Былинка каждая, сверчок -
Все знают в жизни своё место,
А ты, как будто новичок -
Не ждёт тебя в саду невеста...

            1февр. 2007г.