Люблю читать!

Зайтуна Искандарова
В библиотеку часто забегаю.
Читаю и в сюжетах застреваю,
Забыв про холод или про жару…
Веду вместе с героями игру!
Живу я между строчек своих книг –
Пылаю и горю среди интриг…
И улетаю с ними в поднебесье
В мгновениях волшебных и чудесных.
Как много поучительных романов –
Врачующих божественным бальзамом,
Что учит нас судьбу одолевать
И мир живой любовью воспевать!
Есть книги, как искусная молитва –
Ведут вперед сквозь тернии и битвы!
И говорят – держись, люби и верь.
Ты сможешь, ты сумеешь, уж поверь…