Адольф Пихлер 1819-1900. Расставание

Юрий Куимов
Хрон с серпом бежит за мною,
Прочь гоня с холма Венеры. –
Там внизу, у Ахерона,
Ждёт Харон, Паромщик серый.
Что ж, венком из астр красиво
Расцветить паром бы надо!
У меня в стакане пиво, –
Нипочём мне козни ада!




Abschied

Chronos mit der scharfen Sichel
Treibt mich aus dem Venusberge
Dort am Acheron erwartet
Mich bereits der schwarze Ferge.
Doch mit einem Kranz von Astern
Schmueck' ich noch des Kahnes Planke
Und ich schwing' ein Glas Boeslauer
Lachend an des Orkus Schranke.