Беседы с Водяным Славянская сага-7

Сушко Любовь
Глава 7  Водяной Беседы при ясной луне.

А что это там, в ночной тишине,
за песня и сказка такая.
А это беседы при ясной луне,
и их Водяной затевает.
Устал он порядки свои наводить,
на дне належался и снова
Он будет о прошлом своем говорить, 
неспешно, и все по-иному

Предстанет, и в этой стихии лесной,
 во мраке  русалки кружили.
Со мною беседовал вновь Водяной
о том, как любили и жили.
Как князь приходил и сидела до утра,
и ждал ее, все забывая,
О том, как другая строптива была,
русалка его молодая.

О том, как Омутник противный сердит,
да только на что непонятно.
И снова Яга прилетать запретит,
 Горынычу, Только обратно
Он деву утопит, ему не впервой,
и все, словно с гуся вода.
И долго еще говорит водяной,
о том, что случилось тога.

И сказки его записала потом,
когда мы брели на рассвете
В привычный наш мир и с ученым котом,
шутили, смеялись, как дети.
И лес заповедный остался вдали,
 и вот в суматохе я снова.
Но сказку пишу о великой любви
к русалке того водяного.

И он замолкает, когда надо мной,
кружит снова черная птица.
- И знает о битве мышей водяной,
и снова бедняге не спится.