ангел мой...

Олег Серафимович
 * * *
... он над землёй летает верно,
расправив крылья,
ангел мой,
и мне не боязно, не нервно,
пока он рядом, он со мной.
ещё вчера я был моллюском,
земным как все наверно был,
и не привычным к перегрузкам,
и самолёты не любил.
а тут ... какое диво,
душа как тысячи озёр,
летит мой ангел так красиво,
а там внизу земли ковёр.
мелькают сосны, ели, птицы,
он сам себе, и я лечу,
таких как он ... ну единицы,
я вместе с ним, я так хочу.

 ... а на земле свои законы,
свои дороги и мосты,
по рельсам стукают вагоны,
и в них наверно едешь ты,
согнувшись кушаешь резину:
прогорклый хлеб и колбасу,
ты вроде есть наполовину,
как путь в вагоне к сан.узлу .

 ... мы в городе своём, как в норах,
сидим словно прижавши хвост,
и нас тревожит каждый шорох,
и ветер зюйд, и ветер ост,
а он летает, словно птица,
над нашим лежбищем котят,
... скажу нам есть к чему стремиться,
летать ...
нам надобно летать.

 * * *