Сновидение

Алиса Пар
Приснился страшный сон когда-то…
Была я маленьким ребёнком,
Стол по макушку был мне.
Уж, поздний вечер на дворе стоял,
И мы семьёю всей
На ужин собирались.
Но вдруг, взглянув в окно,
Я увидала рожу страшную.
Она гримасы строила и улыбалась,
(скорее скалилась)
И смотрела на меня.
Я, в ужасе застыв,
Могла лишь пальцем указать.
Но все недоумевали,
За окнами не видя ничего.

И с дня того,
Не ела я со всеми,
Боясь увидеть вновь
Ту маску злую.

Прошли года
И страшный сон почти забылся,
Но отголосок всё же сохранился –
Спать ложусь до темноты.
Сегодня не успела…
И вновь,
Мой старый ужас пробудился.

Не сон то был…


28 ноября 2019