Ты помни

Валерий Бабошкин
Счастливым долго быть - нельзя.
Счастливый миг!.. А дальше - радость.
Но, вдруг к тебе пришли друзья…
И радость перешла в приятность.

Счастливый час, приятный день… -
На завтра, - лишь воспоминанья;
От чувств осталась только тень
На память, в кладовой сознанья.

Вчерашнее давно ушло:
В улыбку друга, настроенье...
Тебе - так сильно повезло!.. -
Ты ощущал его мгновенье.

Но помни, в день такой, - одно,
И планы строй таким мотивом,
Чтоб ты, от счастья своего, -
Другого сделал чуть счастливым.


                1964 г.