комментарий

Руденко Ирина
                Одинокая птица, ты летаешь высоко,
                И лишь безумец был способен так влюбиться:
                За тобою вслед подняться,
                За тобою вслед подняться,
                Чтобы вместе нам с тобой разбиться, с тобою вместе…
                (Nautilus Pompilius Одинокая птица)
***

Одиночества прочная нить...
И по ней - на дно иль к Вершинам?
Можно так в одиночестве жить,
что, как свет, быть необходимым.

Если падаешь - надо вставать,
как бы ни было больно и сложно...
Можно так научиться летать,
что разбиться уже невозможно.
(2002)