Кино для ночи

Белуччи21
Вдоль улиц, нищая точь в точь
Бродила ночь, искала друга.
Увы,ничем не превозмочь
Такого грустного досуга.
Созвездий дальних чертежи
Похожи были на окурки.
Мозаики, фрески, витражи
Она хранит в кармане куртки.
И все задумчиво смолит,
фонарь используя как спичку
Атлантов и кариатид
Целуя ветром по привычке
гуляет вдоль дворцов, домов,
Из центра до глухих окраин
И видит разную любовь
Как будто на телеэкране,
В окошке чьем-то... пеленой
Тумана мир вот-вот застелет
И ночь как долгое кино
Плетется в утро еле-еле.