что ни собакам и не кошкам не нужна одежда

Георг Альба
Стихи мои случайно вы прочтёте,
но не беситесь и не топайте ногами.
Бывают ведь поэты, что в почёте,
а также те, что как олени с непризнания рогами.

Они для признанных являются врагами,
и вызывают чувство лишь презренья.
Великие дружны с высокими слогами.
у рогоносцев это вызывает омерзенье.

Высокий слог пригоден для плакатов
да и на заборе ему тоже место.
Для описания и восходов, и закатов,
а также и для описнья недосоленного теста.

Поэтому и пироги у них безвкусны, пресны.
А то и подгарают часто, что бывает.
Великим ведь и рамки славы тесны,
Но рогоносец тот в безвестности своей не унывает.

Напишет он галиматью иль бред
и ждёт за это чьей-то похвалы.
И это тянется уж много-много лет,
но на деревьях тех обычно не растут плоды.

Куда-то забрели, совсем "не ведая стыда".
А ведь ещё и теплится признания, хоть робкая  надежда,
но то известно всем как дважды два,
что ни собакам и не кошкам не нужна одежда.