Волшебный час

Ирина Дмитриенко Ширшова
Подходит тот волшебный час,
Когда мы с осенью простимся.
Взмахнет листом в последний раз
И с ним мы в вальсе закружимся...

Потом задуют ветры, снег
На землю мягко сразу ляжет
И для зимы возьмет разбег
Вновь время, путь ей к нам укажет.

Придёт красавица - Зима
И в модной шубке так красива!
Украсит инеем дома,
У озера стоящих ивы...

Скуёт все лужи тонким льдом
И реки бег свой остановят.
Забудутся надолго сном,
Пока над ними вьюга воет.

Подарит праздник - Новый год
И много мы чудес узнаем...
Пока же только Зима ждёт,
До встречи дни она считает...