Признание

Виктор Алексеевич Глущенко
«За что тебя любить?- спросила ты,
Прости, не о тебе мои мечты.
Ведь я красива, образованна, умна.
Мужчинам очень многим я нужна.
Они богаты, знамениты и щедры.
А ты? Что можешь дать мне ты?»

Да, не богат я и не знаменит,
И очень простоват мой вид.
Хоть ты меня совсем не замечаешь,
И не тоскуешь обо мне и не мечтаешь,
Но я тобой живу, страдаю и люблю,
Злюсь, мучаюсь и все ж- боготворю!

Так в чём перед тобой моя вина?
Ты- часть души моей, печальна и светла.
И мне милее множество наград
Один твой мимолётный, беглый взгляд
И я судьбу уже за то благодарю,
Что без причины, просто так тебя люблю!