129

Стас Аксёнов
129
Пепельны скверы мраморных плит...
Стоит неподвижно домов мегалит...
Тени змеёю ползут... вдали
Мрачные люди с горем пришли...
Пылают в подъезде ламп светлячки...
Стрекочут люксы... словно сверчки...
Страшное с милым - дома гротеск...
Кварталы увили сады арабеск...
Сверкают граффити лучами в пыли...
Растут их побеги... словно джали...
Малевич с Кандинским взирают с небес...
Город мышиный цветами облез...