От Бога скорби сладостнее мёда

Сергей Фефилов
             
              1
От Бога скорби сладостнее мёда,
Стоит умом и сердцем их принять.
Как тут же умолкает злоба,
И бесов прогоняет благодать/

Вкусивший сладости небесных благ,
Стремится прилепиться к Богу.
Грехи без покаяния смердят,
Их раб не может обрести свободу.

Смиренномудрие наука из наук,
Молчанье тайна будущего века.
Бревно в глазу явно не сук,
С соломинкой в бокале дискотека.

Царство небесное внутри вас есть, -
Бесценные слова Христовы.
Власть сатаны низложил крест,
Крест здравомыслия основа.
             2
Скорбны в этом мире будете, -
Ещё апостолов предупредил Христос.
Почему Царство небесное нудится,
Если имя Бога Любовь?

Христос дал заповеди блаженства,
Отец Духа Святого благодать.
Вера, Любовь, Надежда,
Помогают немощи врачевать.

Скорбями и болезнями хвалимся, -
Говорили святые отцы о себе.
А мы на ровном месте спотыкаемся,
От гнева меняясь в лице.

Скорби - противоядие от страстей,
Вызов скорой помощи на дом.
Всё будет хорошо поверь,
Когда выйдет из организма гадость.

Верущему всё содействует во благо.
Любовью своё сердце освяти,
И вырвет Господь смерти жало,
Душа голубка моя лети!
        11декабря 2019г.