Поставщик свежего воздуха

Валерий Тюлюлин
Поставщик свежего воздуха

Вент установки, каждый знает
Гоняют свежий воздух нам
Кондиционеры, сплит-системы
Стоят у многих, по домам

У нас фанкойлы, в кабинетах
Летом свежо, зимой тепло
Системы сложные, скажу вам
А не какое там фуфло

Вот если встанут  установки
Встанет и творческий процесс
И если в зале жарко, душно
К театру гаснет интерес

Театру МХАТ им.А.П.Чехова
Прям несказанно, повезло
За вентиляцией следит здесь
Товарищ Крамер, уж давно

Служил на флоте наш, товарищ
В походы дальние ходил
И морской воздух океанов
Свое свежестью пленил

Хочу, чтоб всем дышалось легче
Такой порыв был у него
Вент установки решил делать
И преуспел в том   о-го-го

И вот уж лучшая бригада
В огромном тресте, равных нет
По всей Москве трудился славно
Забыв, про сон, да и обед

На партбюро вскрывал пороки
Трест иногда ими болел
Хотел свернуть большие горы
Был молодой и очень смел

Звонили даже от Лужкова
Навстречу он его позвал
Но в тресте наш герой остался
И Юре мягко отказал

Пришел в театр, и за дело
Старью в помойку дал билет
Передовое все поставил
Живет система много лет

Бригаду вышколил, что надо
Не бьют баклуш, не ловят мух
Пролезли все воздуховоды
Каждый наладчик, стоит двух

Он в жизни скромный, аккуратный
Совет хороший может дать
Со всеми дружен в коллективе
И стержень есть, хочу сказать

Мы юбилей его справляем
А он такой же молодой
Хотя уж дед растут внучата
И как они он озорной

Надел  тельняшку, в праздник флота
Соорудил морской обед
На майке внука стоит надпись
Дед для меня авторитет

Хочу поднять бокал я полный
И пару слов ему сказать
Олег, живи сто лет дружище
И дальше продолжай блистать
10.12.2019г