На берега лишь разделяют

Юрий Кимаковский
Нас берега лишь разделяют,
А между ними жизнь река.
Которая бурно протекает,
Пока сия воля ей дана.

Как будто снова разделила,
И помыслы, да и сердца.
Лишь сединой припорошила,
Оба пожалуй берега.

Будто оторваны от дома,
И от истока своего.
Образовалась аксиома,
И как же нам решить её.

Она усложняется с годами,
Да и покоя не даёт.
Ну и наверное временами,
В реке образует круговорот.

Она становится мутнее,
Безудержно себе бурлит.
Ну а откосы всё длиннее,
Время действительно бежит.

Каждый становится молчаливей,
И видит только лишь себя.
Ему наверное удобней,
Быть отрешённым наверняка.

От того что нынче происходит,
Быть видимо произойдёт.
Душа покоя не находит,
Ну и к себе опять зовёт.

Но видимо так получилось,
Вновь разделили берега.
И, чтобы вовсе не случилось,
Лишь окружает пустота.

Ну а река кипит, клокочет,
Русло не нравится сие.
Время однако же пророчит,
Не быть желаемой везде.

Всюду одни только пороги,
Ну и препятствия сами.
Снятся наверное остроги,
Ну и пожалуй ковыли.

Снятся те самые равнины,
Где есть она полным полна.
И не такими уж крутыми,
Вдруг оказались берега.

Но это сон, да и видение,
Тучи сгущаются опять.
А жизнь совсем без промедления,
Пытается сей путь обуздать.

Не хочет всё-таки сдаваться,
Непоправимое совершить.
Разлуке той не предаваться,
И берега сии не любить.

А наяву всё же иначе,
Довольно мутная она.
Становится ещё короче,
Чем даже видимо вчера.