гибернация

Никитапустота
«Демон не в нас,демон извне»
Уверяли нас светила нации
И предлагали каждому, и мне,
Лечь в камеру гибернации.

Осваивать и захватывать космос,
Нести нашу проповедь вдаль.
Прощаюсь.Сестра-красавица в космах.
Мать плачет.Отец и не такое видал.

Сорок лет,секундный полет
По нынешним меркам науки.
И как только я в камеру лег
Онемело лицо.И руки.

Казалось бы,весомый контракт,
Элитный - быть министром пустыни,
А если нам встретится враг,
Он сам от страха застынет.

Ведь мы обогнали их явно
Во всем что сложно и просто.
Поможем всем неземным обезьянам,
Разрушим их мироустройство.

Рваные сны,полный пузырь мочевой.
Новый диспетчер на радиоканале,
Непонятно только грустный от чего,
Ведь планы все мы обогнали.

Говорит: «На Земле природный коллапс,
Из воды торчат небоскребов шпили,
И в этом виноват каждый из нас,
Мы из чужого колодца пили»

Наша проповедь - лжива и тленна,
И спасение - дело тонущих.
Теперь мы одни в огромной вселенной
И никто не предложит нам помощи.