Ненужный хлам

Владислав Сербов
Вы замечали, как природы вид
Не устает нас тешить красотой?
Вот, кажется, что ты уже привык,
Но не напиться этой чистотой!

Вы замечали, как в ненужный хлам
С потерей блеска, цвета, модных форм
Машины, вещи, шляпки, платья дам
В мгновение превращает жизни шторм?

Нам бы понять – к тому, что создал Бог
Душа и сердце тянется всегда!
А то, что создал гордый человек,
На деле часто прах и ерунда.