Стояла девочка в ночи...

Татьяна Грахова
Стояла девочка в ночи
В рубашке тёплой на балконе,
Глаза - горящих две свечи,
В их глубине луна утонет.

Грел ноги пёстрый половик,
Тот самый, бабушкиной вязки,
И звёздный мир, что так велик,
Манил, нашёптывая сказки.

И оседала в волосах,
Роса, вбирая запах лилий,
А где-то там, на небесах,
Судьба чертила бритвы линий.

И, будто чуя эту твердь,
Что режет, позабыв про жалость,
Молила:"Не хочу взрослеть,
Я б лучше маленькой осталась.

Пусть будут папа, мама, я,
Сестрёнка, бабушка навеки"...
Но дальше крутится земля,
Наивность гаснет в человеке.

Она познает вкус разлук.
Предательство, урча довольно,
Хлестнёт по сердцу плетью мук,
Обидно будет, горько, больно.

Закроет время в детство дверь,
Забросит ключ куда-то тайно,
Сквозь годы женщина теперь
Взор кинет в небеса печально.

Но это будет всё потом.
Пока же счастью нет предела,
Чуть слышно, не будить чтоб дом,
Девчонка, глядя в небо, пела.