Воины Христовы

Ирина Косыгина
Давайте помолчим немного...
Послушаемся сердца своего.
Не знает наша жизнь покоя,
Не различает, что добро и зло.

Мириться с совестью, пока в пути,
Пока еще нас обличает.
Мириться здесь с ней, на земле,
Путь в Горний Мир нас очищает.

Посты, молитвы, бдения в ночи,
Все служит нам для твердости и духа.
Трусливо, малодушно, не молчи,
Прекрасна истина для слуха.

Идет война, на небе и земле,
Без Бога мы сиротки.
Прогнил насквозь весь мир во зле,
Наследует Мир Божий только кроткий.

Смешалось всё, и в храмах, и в миру,
Где козы, а где овцы.
И малодушие нам не к лицу,
Мы Воины Христовы.

Давайте помолчим немного...
Нет, не отвергнет чад Своих Отец!
Повсюду вижу моего я Бога,
С набатом понесу свой Крест.

И с чистой совестью, предстану пред Вратами,
Вдали от всех мирских, утробных дел.
В горниле слез, мы души переплавим,
Таков всех христиан удел.