Прозрение

Волошин-Проскурин
Как если б время повернулось вспядь,
Как если б жизнь вернулась в одночасье
К мгновенью, чтобы заново начать.
Какое это было б счастье!
Подумать только, сколько бед,
Страданий, разочарований горьких
Я б избежал, но свой черед
Устроил Бог для нас
 убогих.
Его же справедливости предам
Свою судьбу и дней недолгих,
Что я могу, и что воздам
За откровение, за уроки?
Слепые рождены слепыми.
Поводыри и те слепцы -
От мудрости сметают крохи
И думая, что мудрецы,
Ведут, не ведая дороги,
И вместе в пропасть упадут.
Но возопите: "Боже, Боже,
Дай нам прозреть, дай видеть нам!
Ведь Ты же Бог, а Бог все может.
Помилуй нас, отверзи очи,
Блуждать во тьме нет больше мочи!"
- к Тебе с молитвою воззвал -
Услышь, услышь, Свое творенье,
Коснись меня своей рукой.
Дай, Боже, милость в исцелении,
Как исцелился тот слепой,
Что закричал среди дороги:
"Помилуй Сын Давидов мя!"
А Ты спросил:" Чего ты хочешь?"
- прозреть хочу - ответил я.