Зачем?!

Грабежева Татьяна
Зачем вы память, словно книгу,
Забыли, променяв покой
На чужеземную интригу,
Запрыгнувши в вагон ночной.

Бегущий в темень, не под звоны
Родной и ласковой Руси,
А под надрыв седой вороны,
Которой чужды все мерси.

Что,будто боль летят в затылок
Не покорившихся берёз,
Оставив скопище ухмылок,
Как отголоски жутких гроз.

На небе шёлковой улыбки
И горем вздыбленной земле
Закрывших ваши же ошибки
В не догоревшем фитиле.