Почему не идёт снег?

Галина Ильина 5
Высунул пятку
Из тучи Снежок:
- Ой, как тепло, –
Пятку чуть не обжог!
- Мне до земли
Ни за что не дойти –
Стану дождём я,
Растаю в пути.
Лучше поспать
До холодных времён…

Молод Снежочек,
Но очень умён!