Маме

Светлана Ник Чайка
Испытания даются больше силы,
Только этим их никак не напугаешь.
Ты, родная, удивительно красива,
Разве милая об этом ты не знаешь?
Пусть стеснялась ты взросления, расцвета.
Пусть завидовали глупые соседки.
Только с радостным и солнечным приветом,
На земле тебя так любят твои детки.
Ты для нас всего роднее и дороже,
Ты, как солнца свет, ласкающий нам души.
Ты нежней, порой, бываешь или строже,
Но встречаешь нас с любовью и радушьем.