Ночные облака

Надежда Шипулина
Случайно вышла по делам
Я в теплый, тихий, вечер зимний
Окинув взглядом облака
Остановилась в изумленье

Стояла в небе красота
Весь небосвод клочками ваты
На темном фоне белизна
Была как будто разорвата

Днем было пасмурно, уныло
Сплошным белесым полотном
Зима нам небосвод закрыла
Чтоб ночью удивить потом

На утро солнышко светило
Ушли куда-то  облака
И мысль меня вдруг осенила:
Взялась откуда красота

То атмосферное давленье
К морозу силу набрало
И полотно пошло в движенье
Красиво с неба поползло

Как жаль, что с кистью не дружу
Стоит в глазах краса ночная
Словами так не расскажу
И сделать  фото не смогла я