Снова осень...

Валерий Бабошкин
Снова осень... - быстрее закаты,
По утрам пробирает дрожь.
Ты всё реже выходишь из хаты,
Чаще в руки перо берёшь.

Снова осень... - пора размышлений.
И под звуки дождя за окном,
Пересмотришь год жизни последний,
Погрустишь кое-как ты о нём.

Как-никак, а - на год стал старше….
Жизнь не рвалась ещё на куски.
А девчата!.. - всё краше и краше....
Тем - доводят тебя до тоски.


                1965г.