Деревенская зима

Алексей Воронакин
       *****
Деревенская зима
Радость людям принесла.
Все кругом бело, искрится.
Снег простынкою ложится.

Дети бегают, резвясь.
Счастье им теперь упасть,
Прокатиться на санях
На высоких скоростях

До самой реки, что блюдце.
Встали, прыгают, смеются.
Банька топится, смотри.
Горлопанят петухи.

Звук пилы вдаль подается,
И бабуля у колодца
В дом спешит кормить скотину,
Коромысло запрокинув.

Жизнь кипит, бурлит зимою.
Овладая тишиною,
Звук пилы раздался вновь.
Дед седой, нахмурив бровь,

Все клячи пустив в расход,
Зная к делу свой подход,
Вмиг сложил кладницу дров.
К холодам теперь готов

Дом просторный, теплый дом...
Вечер грянул за окном.
И луна взошла над речкой.
Затопилась наспех печка.


11 декабря, 2019 год