Серое небо, серое утро, серые мысли...

Людмила Маринкова
Серое небо, серое утро, серые мысли.
По настроению пишем любимым серые письма.
Серые люди искренне прячут серые взгляды.
Серый туман нас окутал серым нарядом.

Серый асфальт,  не спеша  моют серые капли.
Серый пейзаж нынче радостным станет, навряд ли.
Серая птица уселась на серую ветку,
Предпочитая её, а не тёплую клетку.

Серый Барбос по двору гонит серую кошку.
Серый мужик поёт серую песнь под гармошку.
Серая вера в людей убивает надежду,
Что  вдруг, появится грань между «будет» и «прежде».

Что пролетит над землёю стремительный ветер,
Серость развеет, и день будет ярок и светел.
Бьёт всё сильней серый день, да и серая пища.
Так живёт каждый, кто сдался и счастья не ищет.