Мегера

Василий Макарчук
женские истории из цикла «Услышанные монологи»


Новый год приближается тихо.
Поступь слышу безмолвных шагов.
А для мужа шальное я лихо –
Вот такая супругов любовь.

От моих подустал он сюрпризов.
Королевский готовлю сюрприз.
На «ура» примет он мою близость,
Набекрень его съедет «карниз».

Я – снегурочка, он - дед Морозом
В новогодней предстанем поре.
Ведь каким он пойдёт "паровозом"
В ролевой этой славной игре!

Молодой он ещё… В сказки верит.
Я такая сама не за страх…
Не дай бог возразит – я мегерой
Разнесу вмиг его в пыль и в прах!

Эх, накроет цунами – что будет!
Повседневный об этом молчок…
Сносит он терпеливо причуды -
Значит, любит  меня дурачок!

Вот настал этот день. Я в пуантах
Совершенно в одном неглиже…
По TV слышим с боем куранты -
Новый год к нам приходит уже.

Мне в снегурку быстрее б одеться…
Ох, подвёл бабский мой выпедрёж!
Муж в экстазе - куда мне с ним деться?!
До чего же в любви он хорош!

Я такая, как он, молодая!
Льётся с ёлочки сказочный свет -
И теперь радость, счастье без края,
…Нам когда на двоих – 40 лет!