Ёлочка в лесу

Виталий Блинов 4
Без деток,ёлочка в лесу,
Скучала--год уходит.
Мечтала показать красу.
Ведь старый год проходит.
Так размышляла ёлочка
Зелёная,пушистая.
Мягкая иголочка,
Душою вся лучистая.
Два дровосека мимо шли.
Увидели пушистую
Один воскликнул:Глянь,нашли,
Рубить пора душистую.
Топор,пила-готовы.
Валить красотку леса!
Но подлетели совы.
Ну,ради интереса!
Услышав дровосеков,
На ёлочку взлетели.
-Укрыть бы человеков.
Позвать бы нам метели.
Спустилась ночка тёмная.
Уснули дровосеки.
Вздохнула ёлка скромная:
-С утра умру навеки!
Но совы-оптимисты.
Придумали спасение.
Не то,что б эгоисты,
И плохинькое зрение.
Все совы по начам
Глазами не страдают.
Им не нужна свеча.
В охоте побеждают.
На дровосеках валенки,
Узрели без проблем.
Хоть были они стареньки
И ночью им зачем?
Одели ёлку в валенки,
Дорогу показали.
И к ребятишкам маленьким
Ёлочку послали.
Красиво,там,украсили.
Огни зажгли вокруг.
Костюмами окрасили.
Все встали на каблук.
Лихо детки танцевали.
Иголочки все гладили.
Но валенки узнали.
От смеха,детки,падали.
Возвращалась ёлка в лес,
В чащу,где стояла.
На макушке,до небес,
Звёздочка сияла.
Дровосеки не в обиде.
Валенки одели.
Под бутерброд,в обычном виде,
Под ёлочкой запели.

В.Блинов

11-12-2019
Лондон.