420. Длинен, скучен день без солнца...

Владимир Паули
Длинен, скучен день без солнца,
А тому-то семь часов
Выделено. Гололедица
Гуляющим флажок
Красный выбросила. От безделья
Рисовать или читать…
И скорей бы понедельник -
На работу убежать.
Промелькнувшая идея
Пробудила интерес:
Открываю шкаф, поделок
Позабытых стопка здесь,
Рамочка прямоугольная
Попалась на глаза -
Ну-ка, кисточки и ножницы,
Гуашь - иди сюда!
Голубым тампоном сверху
И коричневым внизу
Перспективу, настроение
На "холст" перенесу.
И “японистость” картинки
Вычерчу толстым пером,
Из настриженных ворсинок
Вклею "типа хвои". Дом
Можно рисовать и речку
С мельницей в голландский стиль…
Вдруг прервали, надо сбегать,
Что-то там перенести…
Свежий воздух, только скользко,
Взяли дружно, понесли,
Бросили… и у забора -
Батюшки мои, кусты!
Сочинение воочию
Явилось предо мной:
Золотарник "снежно-сосенный"
Над жухлою травой.